Skip to content

记者观点:别让新球场成为巴塞罗那第二个“烂尾楼”

  巴塞罗那足球俱乐部董事会在上一次公投中获得批准后,获得了会员的授权,可以为俱乐部的建设要求提供高达15亿欧元的贷款。总部设在马德里的投资基金高盛集团愿意接受董事会的要求,但它会要求一系列条件,以确保它能收回即将进行的投资。

  

  首先,高盛希望确保巴萨启动工程,目前,由于当时批准的初始计划被修改,这一点还没有发生。拉波尔塔的董事会已经决定改变贵宾区的位置,这需要特殊许可,而目前它还没有完成。这一变化将允许更多的贵宾区,更多的区域被商业化,但据一些专家说,质量较差,因为它离球场更远。

  高盛提出的另一个条件是,在工程开始时,派一组高管到巴塞罗那控制工程。他们希望同时控制体育场的管理和商业领域的开发,以确保这一过程的顺利进行,并获取最大的收入。工程应该在6月开始,但是……没有人可以确定会是这样,因为不是一切都像预期的那样快。诺坎普需要改造,我们希望它不要花太多时间,因为按照这个速度,新球场甚至可以与圣家堂媲美了。然而,巴萨球迷们需要看到诺坎普成为一个现代的、最新的、有吸引力的和旅游景点。因此,不要拖延太久,以便工作能够尽快开始,越早越好。

Published in未分类